Регистрация
x Закрыть
Эл. почта
Пароль
   
Войти
Регистрация

О загаре

Как продлить «жизнь» загара

Как долго будет держаться загар на коже, во многом зависит от того, как вы загорали в солярии – редко, но по много минут, или часто, но по малому количеству минут. Давайте разбираться вместе. Зимой организм не привычен к воздействию UF и сразу от большой дозировки (7-10 минут) кожа будет страдать, даже если загорать по всем правилам — с кремами для загара и после загара. Кожа получает как бы небольшие солнечные ожоги. Пытаясь поскорее восстановиться, она интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки, обновляется, и загар быстро сходит.
А вот загар, получаемый 1-2 раза в неделю, с непродолжительными сеансами загара (от 3 до 6 минут), сохраняется надолго, и коже он не наносит вреда. При этом не так важно, какой коэффициент UVB излучения были лампы солярия, в котором вы загорали, ведь вы грамотно распределяете полученную нагрузку ультрафиолета и кожа успевает восстановится и переработать полученную дозу. Поэтому необходимо всегда прислушиваться к советам администратора, который рекомендует для начала подготовительный этап в загаре – загорать небольшими дозами, чтобы кожа успела подготовиться к более сильным нагрузкам.
Также хотелось бы отметить, что стойкость загара зависит и от индивидуальных свойств кожи. Поэтому не стоит удивляться, если у вас загар поблек уже через две недели, а у вашей подруги, с которой вы ходили в солярий одинаковое время, продержался целый месяц. Не важно, сколько по времени вы загорали, хорошо ваша кожа удерживает загар или плохо, — принимать меры по сохранению шикарного темного оттенка кожи нужно сразу, как только завершили прием солнечных ванн, то есть, как только вышли из кабины солярия. Загоревшая кожа, как правило, сильно обезвожена, поэтому в первую очередь ей необходимо интенсивное увлажнение — вряд ли вас порадует загоревшая, но тусклая, сухая кожа. Не забудьте поинтересоваться наличием в увлажняющем средстве антиоксидантов. Солярий увеличивает в коже выработку свободных радикалов, которые ускоряют ее старение, а антиоксиданты их нейтрализуют. Сразу убить двух зайцев: и увлажнить кожу и помочь ей сохранить смуглость — можно при помощи средств после загара. Обычно их используют сразу после загара в солярии, чтобы увлажнить кожу и закрепить загар. Подобрать профессиональный крем-закрепитель после загара вам также поможет администратор студии.
Загорелой коже противопоказаны любые отбеливающие процедуры или средства. Под их влиянием она поблекнет, может стать неравномерным. Поэтому, прежде чем использовать косметическое средство, взгляните на упаковку и ознакомьтесь с его свойствами. Будьте внимательны: отбеливающим эффектом обладают и некоторые декоративные косметические средства. О масках для лица, в состав которых входит лимон или огурец, забудьте. В качестве добавок для ванн в этот период лучше использовать чистую морскую соль или различные растительные масла. От отвара зверобоя на коже могут появиться пигментные пятна, молоко обладает отбеливающим эффектом.
Если загар вам дорог, повремените месяц-другой с посещением сауны и бани. При распаривании усиливается обмен веществ в тканях кожи, она глубоко очищается и загар заметно бледнеет. Кроме того, под воздействием высоких температур из организма выводится большое количество влаги, и из кожи в том числе. А загоревшей коже это совсем ни к чему — она и без того сильно обезвожена.
Поможет коже быстрее восстановиться и удержать загар витамин А. Поэтому период загара в солярии рекомендуется принимать его в виде масляного раствора или в составе какого-либо витаминного комплекса. Дозировку и продолжительность приема должен определить врач-терапевт. Если дорогостоящие витаминные комплексы не по карману, включите в рацион простую морковь, но только с растительным маслом, иначе витамин А организмом не усвоится.
Загорайте вместе с нами и получайте красивый, и самое главное, здоровый загар!